Monday, October 31, 2011

Donat (tanpa Yeast/Ragi)


 
Bahan :


2 sdm Cuka
3/8 cup, Susu cair
2 sdm Mentega, lelehkan
½ cup Gula halus
1 bh, Telur, kocok lepas
½ sdt Vanilla extract
2 cup Terigu
½ sdt Baking soda
¼ sdt Garam
Gula halus untuk taburan, secukupnya

 
Masak yuuk :

Mix cuka dan susu, diamkan beberapa menit sampai mengental.

Di mangkuk besar, campur gula dan mentega dan aduk menjadi cream yg lembut.

 
Tambahkan telur dan vanilla aduk rata.


Masukkan terigu, baking soda dan garam. Campur dengan cairan cuka dan susu.

Gilas permukaan adonan dengan ketebalan 1 cm, potong beberapa bagian dan diamkan selama 10 menit.


Bentuk sesuai ukuran yg diinginkan.


Goreng diminyak banyak sampai kekuningan, dan bolak balik sampai matang.

 
Donat bisa dinikmati plain tanpa olesan apapun.


Atau balut dengan gula bubuk/castor, masukkan gula kedalam plastik dan donat hangat, kocok-kocok sampai rata.


Donat hangat berbalut gula castor siap dinikmati


Dengan minuman hangat maupun dingin.

 
Atau olesi dengan margarine dan beri taburan meises warna-warni
Happy cooking and eating ^-^

No comments: